Marcatori: pt 15 ’ Dede (B); st 8 ’ Berishaku (G), 45 ’ Soregaroli (B)

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Scaffardi, Centonze, Giordani, D’Urso, Soregaroli, Dede (46 ’st Ibrahimi), Billone, Orlandi (17 ’st Barani), Barbarini (17 ’st Tortora), Montali. All. Bertani

GOTICO GARIBALDINA: Achilli, Varesi, Messeri M. (29 ’ st Pietra), Mazzini, Berishaku, Carini, Moschetti, Oppedisano, Cremona, Zanaboni (40 ’ st Spreafico), Messeri F. (24 ’ st Conigliaro, 47 ’ st Cammelletti). All. Mazza

Arbitro: Ghidoni di Reggio Emilia

Ammoniti: Soregaroli, Montali (B), Moschetti (G)

Espulso: Mazzini (G)

dalla gazzetta di Parma:

Tre punti soffertissimi quelli ottenuti dal Borgo San Donnino, tra le mura amiche del Ballotta contro i piacentini del Gotico Garibaldina, che gli consentono di agguantare il terzo posto solitario in classifica. Out tra i borghigiani l’attaccante Tommasini e tra i piacentini l’esterno Volpe, entrambi per squalifica . Parte forte la truppa allenata da Mazza: cross di Mazzini che trova pronta l’incornata di Carini di poco fuori. Spanu al 5 ’ salva il risultato opponendosi alla conclusione di Zanaboni. Gol mancato, gol subìto. Concreti i borghigiani che alla prima occasione creata realizzano la rete del vantaggio (15’): lunga azione manovrata de i padroni di casa, conquista palla Dede che, con un perfetto controllo in dribbling, supera un difensore e con un preciso diagonale trafigge Achilli (1-0). Cinque giri di lancette e il Borgo va vicino al raddoppio, incornata di Montali alta sulla traversa. La reazione piacentina non tarda ad arrivare: al 26 ’ destro di Zanaboni su punizione, alto sulla traversa. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Spanu coi pugni sventa il pericolo, recupera palla Moschetti che spara un missile deviato in angolo. Cremona poi, a porta vuota, sbaglia un gol fatto. Nel finale Zanaboni viene bloccato al momento del tiro. Nella ripresa si vede solo una squadra in campo, il Gotico Garibaldina. Passa un minuto e il fulmine dalla distanza di Zanaboni termina fuori di un soffio. Ci prova Barbarini dai 30 metri ma la conclusione è imprecisa. Il pareggio dei bianco – rossi è nell ’ aria e arriva all ’ 8 ’st grazie all ’ invenzione di Berishaku imbeccato alla perfezione da Messeri. Da qui in avanti sarà un assedio degli ospiti alla ricerca della vittoria. Zanaboni chiama alla pronta respinta il numero uno casalingo al 15 ’ e al 26 ’ . Alla mezz ’ora velo di Cremona per Zanaboni, Spanu ancora una volta fa il miracolo. A cinque minuti dal termine un lampo della new entry Conigliaro termina fuori di un soffio. E, quando il pubblico di fede biancazzurra aveva lasciato ogni speranza, un guizzo di Soregaroli (nell’unica occasione creata nella seconda parte della gara) sancisce la vittoria della truppa di Bertani. Nel recupero, per doppia ammonizione, viene espulso Mazzini.

Il tecnico Bertani: «Vittoria sofferta» Obiettiva la disamina del tecnico Bertani. «Una vittoria soffertissima – commenta, non eravamo nella giornata migliore. Siamo anche stati un po ’ fortunati bisogna ammetterlo. Una partita brutta da parte nostra, ma il segnale positivo è stato quello di averci creduto fino alla fine riuscendo a portare a casa i tre punti. Se però vogliamo ambire a qualcosa di importante dobbiamo dare molto ma molto di più, sia tecnicamente che mentalmente. Non eravamo messi bene in campo e ci sono stati errori da parte di tutti, sia miei che dei giocatori. Prendiamo questi tre punti ma dobbiamo lavorare sodo e fare molto di più. Sono comunque contento della solidità di questa squadra».