Juniores 15/16

9a GG: Fidentina – Borgo San Donnino: 0 – 4

Trecento persone circa hanno assistito al derby borghigiano degli juniores, davvero una bella cornice di pubblico. Parte bene la Fidentina che nel primo quarto d’ora domina i ragazzi del Borgo costringendoli ad una difesa serrata. E’ in questa frazione di gioco che i piccoli granata colpisco una traversa che avrebbe potuto cambiare le sorti della partita. Verso la metà del primo tempo però i biancoazzurri si fanno avanti, prendono coraggio e cominciano a macinare gioco, a sbloccare la situazione è un missile terra-aria di Cattri che si infrange da 30 mt all’incrocio dei pali. Sull’ 1-0 la partita sembra ancora aperta ma nel finale comincia a farsi sentire la stanchezza, proprio al 90′ un clamoroso “liscio” della difesa borghigiana lascia libero a tu per tu con il portiere l’attaccante fidentino, fortunatamente il suo tiro si spegne fuori dai pali. Viceversa, un minuto dopo è la difesa fidentina a dimenticarsi di rilanciare, Cortesi si invola così verso verso la porta avversaria e non si lascia intimidire, la rete si gonfia per il 2-0.

Il secondo tempo è tutto di marca borghigiana, la Fidentina si arrocca cercando spazi per un contropiede ma è bomber Cortesi che ne approfitta per siglare altre due reti e portarsi a casa il pallone del derby. Davvero un plauso ai giovani del Borgo ma soprattutto ai due tecnici a bordo campo Craviari e Marchignoli per come hanno saputo interpretare la partita sopperendo alla mancanza di ben quattro titolari.

FIDENTINA: Malchiodi, Baselli, Lorenzano, Ziueri, Dimartino, Vanghi, Contorni, Dibartolo, Allodi, Perasso. – A disp.: Noto, Mazza, Campari, Lanfrindi, Testa, Orsi. All. Roberto Tedeschi

BORGO SAN DONNINO: Bonafini, Cacciali, Pentimone, Rabbi, Marchini, Amazzini, Ciati, Ferrari, Cortesi, Cattri, Nestola. – A disp.: Bernini, Saggio, Tidil, Belforti, Pellegrini, Pignacca. All. Giancarlo Craviari

Marcatori:  33′ Cattri, 46′ 63′ 82′ Cortesi

Ammoniti: Ferrari, Cortesi