1a Squadra 20/21

11gg: BORGO-PICCARDO T.: 3-2 [Foto-Video e Classifica Finale]

Marcatori: al 2’pt Caselli (P), al 23’pt Galli (P), al 31’pt Lancellotti (B), al 19’st 48’st Delporto (B).

BORGO SAN DONNINO: Carrara, Siviero (dal 23’st Filippo Romeo), Favari (dal 26’st Lorenzini), Jakimovski, Fogliazza (dal 5’pt Soregaroli), Furlotti, Raggi (dal 16’st Delporto), Rossi (dal 41’pt Mayngi), Franchi, Billone, Lancellotti. All.: Baratta.

PICCARDO TRAVERSETOLO: Agazzi, Castelluzzo, Gianferrari, Goh, Santurro, Caselli, Bandaogo (dal 35’st Zavaroni), Davide Romeo (dal 1’st Sané), Ridolfi (dal 23’st Pezzi), Galli (dal 1’st Serrouk), Trombetta. All.: Salmi.

Arbitro: Zini di Udine.

CLASSIFICA FINALE

Il Borgo cala la decima: dopo la matematica promozione in Serie D, la squadra di Gianluca Beretta, ieri senza Minasola e Percari, va sotto di due gol contro l’ottima Piccardo, per poi pareggiare e vincere al 3’ di recupero. Venendo alla cronaca, al 2’ passa la Piccardo: mischia in area del Borgo, Caselli si gira e trafigge di sinistro il giovane portiere Carrara, classe 2002, all’esordio in Eccellenza. Al 4’ altra tegola per il Borgo: Fogliazza appoggia male il piede e si infortuna a una caviglia tanto da dover lasciare il campo. Il Borgo reagisce, ma al 9’ Franchi viene anticipato al momento del tiro dall’ottimo Agazzi. La partita è vivace e le due squadre si equivalgono, ma al 23’ un rinvio maldestro di Furlotti favorisce Trombetta che scarica un missile da fuori area che Carrara respinge sui piedi di Galli, pronto a segnare il raddoppio. Il Borgo risponde al 25’: Rossi imbecca Raggi che tira al volo, ma Agazzi blocca in presa plastica. Al 31’ il Borgo accorcia: punizione di Billone da destra per Lancellotti che anticipa tutti e trafigge Agazzi: 1-2. La formazione di Salmi cerca subito la reazione e al 40’ sfiora il terzo gol: cross da destra di Davide Romeo per Ridolfi, ma Siviero, in spaccata, anticipa l’avversario, mandando la sfera oltra la propria traversa.

Nella ripresa, dopo 4’, Lancellotti conclude a rete, ma Agazzi c’è. Passano 4’ e la Piccardo, da sinistra serve Serrouk che, dall’altezza del rigore, manda alto il pallone. Al 12’ il Borgo sfiora il pari: lancio da sinistra di Lancellotti per Soregaroli che, di testa, non trova la porta per poco. Al 19’ ancora Lancellotti sugli scudi: percussione potente sulla sinistra e palla in mezzo per il neo entrato Delporto che, di piatto, tutto solo davanti ad Agazzi, segna il 2-2. Il ritmo cala e il pareggio sembra scritto; invece, al 3’ di recupero Billone lancia Delporto che, da posizione defilata, con un pallonetto splendido, infila Agazzi, segnando il 3-2.

Dopo il triplice fischio il presidente del Crer Simone Alberici premia con coppe e medaglie Borgo San Donnino e Piccardo Traversetolo rispettivamente per il primo e il secondo posto raggiunto in questo campionato di Eccellenza. «E’ il coronamento di una stagione fantastica e questa partita fotografa tutto il torneo – dice mister Gianluca Baratta – Nel secondo tempo, con in campo alcuni ragazzi che non avevano mai giocato, abbiamo ribaltato il risultato contro una corazzata come la Piccardo. Grazie a tutti i ragazzi per aver fatto qualcosa di straordinario: siamo colmi di felicità. Il futuro? Ne parleremo».