Eccellenza 2022/23

09 gg: CAMPAGNOLA – BORGO: 2-3 [VIDEO]

RETI: 21′ Mastaj (C), 41′ Martinez (B), 51′ Rossi (B), 72′ Kebbeh (C), 93′ Martinez (B)

CAMPAGNOLA: Ripesi, Platani, Spagnoli, Capone, Camara, Callegari, Pivetti (85′ Catellani), Michelini, Mastaj, Jorge Sgro, Kebbeh. A disp: Tucci, Reggiani, Ligabue, Bellentani, Esposito, Nuredini, Lupoli, Gremmo. All. Agide Artoni

BORGO SAN DONNINO: Monteverdi, Bisagni, Donati, Billone (81′ Lorenzani), Bationo, Som, Alfieri, Abelli, Delporto (62′ Storchi), Martinez, Rossi. A disp: Aimi, Forlini, Baraye, Ferri, Romeo, Pedrazzi, Marzoli. All. Luca Rastelli

ARBITRO: Sig. Giorgio Prevedi (sez. Bologna) Assistenti: Mattia Rena (sez. Parma) Luca Casoni (sez. Reggio Emilia)

AMMONITI: Mastaj, Pivetti, Jorge Sagro, Platani (C), Rossi e Luca Rastelli mister (B)

ESPULSO:  6′ Som (B)

NOTE: terreno di gioco non in perfette condizioni, spettatori 100 circa.

Il Borgo esce dal campo Rinaldi di Reggiolo nella nona giornata del Girone A di Eccellenza con una vittoria strepitosa agguantata all’ultimo minuto dopo una partita giocata al cardiopalma.

Parte subito forte in avanti il Borgo e già al 2′ Delporto si gira bene a centro area ma il tiro è troppo lento per impensierire il portiere. Ma è al 6′ che succede il fattaccio che comprometterà tutta la partita. Su un lancio lungo del Campagnola  si avventa Mastaj contrastato da Som a 30mt dalla porta, l’arbitro inspiegabilmente ravvede un intervento scomposto e decreta il rosso diretto per il centrale. Borgo in 10. Al 12′ Rossi si avventa in area avversaria e viene atterato, è rigore. Batte forte Delporto, spiazza il portiere ma la palla colpisce in pieno il palo. Al 15′ Rossi segna in mischia ma l’arbitro decide che c’era un fallo di sfondamento e annulla il gol. E’ sempre il Borgo comunque a farla da padrone in campo. Al 21′ la beffa, su calcio d’angolo è Mastaj sul secondo palo a saltare più in alto di tutti e insacca da pochi metri Monteverdi. Il Borgo non si intimidisce, nonostante l’inferiorità numerica e lo svantaggio, continua a propendersi in avanti cercando il gol ed è proprio Martinez al 41′ a deviare la palla in rete al volo in area su un assist di Alfieri. Altra emozione sullo scadere, è sempre Martinez che in un bella progressione da centro campo entra in area e calcia forte ma il suo tiro viene deviato e finisce sul palo. Si va al riposo sull’1-1

Secondo tempo: è sempre il Borgo a fare gioco e a cercare il risultato, gli sforzi dei ragazzi vengono premiati al 51′ con Rossi che intercetta una palla su pressing offensivo e fa partire un gran tiro imparabile. Nonostante l’entusiasmo al 72′ il Campagnola riesce ad intercettare una palla a centro campo su una  indecisione della difesa ed è Kebbeh ad entrare in area e a fulminare Monteverdi in uscita. Sul 2-2 e con i ragazzi in affanno, si temeva il peggio, invece la reazione è stata da grande squadra. Al 79′ una forte punizione di Billone non viene trattenuta da Ripesi e la difesa spazza. All’82’ ci prova Abelli da 30mt ma la palla si stampa sulla traversa a portiere battuto. La porta sembra stregata dopo il terzo legno, invece i ragazzi di Rastelli insistono fino all’ultimo e vengono premiati allo scadere con una magistrale punizione di Martinez che insacca il pallone all’incrocio dei pali. 2 a 3 e grande esultanza dei ragazzi.