1a Squadra 20/21

07gg: BORGO-FORMIGINE: 3-1 [video e foto]

Marcatori: 2’pt Franchi (B), 10’pt Rossi (B), 14’pt Odoro (F), 13’st Fogliazza (B)

BORGO SAN DONNINO: Ghezzi, Romeo, Favari (42’st Siviero), Porcari, Fogliazza, Soregaroli, Minasola, Rossi (27’st Jakimovski), Franchi (39’st Raggi), Billone, Lancellotti. A disp: Carrara, Furlotti, Ferri, Beduschi Singh, Venturini. All. Baratta

REAL FORMIGINE: Della Corte, Vacondio, Boschetti, Rinieri, Bonacini, Ricaldone, Bahi, Brini Ferri (36’st Caselli), Habib, Iattici (39’st Capasso), Odoro (15’st Sarnelli). A disp: Menozzi, Annovi, Pattuzzi, Dallari, Pilia, Soli. All. Ferraboschi

Arbitro: Tommaso Astorino (sez di Bologna)

Ammoniti: Lancellotti, Porcari, Raggi (B) e Bonacini, Ricaldone (F)

Parte forte la squadra parmense: dopo 2’ il Real Formigine perde palla a centrocampo; Rossi ne approfitta ed entra in area dove appoggia a Franchi che, sull’uscita del portiere, mette dentro senza problemi: 1-0. Al 10’ il Borgo raddoppia: cross da destra di Minasola sul quale si avventa Rossi che, di testa, salta più in alto di tutti e infila il pallone centrale: la conclusione è forte e il portiere non accenna alcun tipo di intervento: 2-0. Il Real Formigine cerca di reagire e lo fa subito con una belle conclusione da fuori area di Iattici respinta da Ghezzi; la palla rimane però in area, dove Odoro, da poi passi, mette dentro il 2-1. Al 29’ risponde il Real Formigine con una botta dal limite dell’area di Brini Ferri, che non trova però lo specchio della porta. Al 32’ ancora i parmensi, questa volta in contropiede: Lancellotti serve Rossi che, dall’interno dell’area, calcia deciso di destro, ma il portiere Della Corte è attento e devia la conclusione di piede in calcio d’angolo. Al 35’ proteste del Formigine per un presunto calcio di rigore: Iattici cade a terra dopo un contrasto con Romeo in area, ma per il direttore di gara il difensore del Borgo ha toccato il pallone e l’azione prosegue; il penalty, comunque, ci poteva stare, perché il difensore ha forse toccato anche la gamba dell’avversario qualche istante prima del pallone.

Nella ripresa non ci sono grandi emozioni, anche se al 5’ Lancellotti si libera in area, poi calcia debolmente; la sfera è facile preda del portiere avversario. Al 13’ arriva il terzo gol del Borgo che chiude la partita: punizione da sinistra, appena fuori area; se ne incarica lo specialista Procari, che pennella un perfetto pallone per Fogliazza, bravo a staccare altissimo a ad infilare il pallone alla sinistra del portiere: 3-1. A questo punto il Borgo potrebbe segnare con Lancellotti che però non trova lo specchio, poi la squadra parmense tira i remi in barca e amministra la situazione. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e il Borgo esulta.