1a Squadra 19/20

COPPA ITALIA

AGAZZANESE – BORGO SAN DONNINO: 2-2

Marcatori: al 38’pt Spreafico (A), al 45’pt Guazzo (B), al 15’st Saia (B), al 17’st Amaro (A).

Agazzanese: Daffe, Poggi (dal 1’st Bocchi), Vago, Guye, Reggiani, Forni, Spreafico (dal 1’st Amaro), Metti (dal 23’st Cosi), Manini (dal 20’st Corti), Lombardi (dal 1’st Makaya), Minasola. All.: Binchi.

Borgo San Donnino: Spanu, Polichetti, Passera, Billone, Furlotti, Soregaroli, Donati, Beji, Guazzo (dal 32’st Tommasini), Saia (dal 19’st Rizzi), Lorenzini (dal 39’st Scaffardi). All.: Rastelli.

Arbitro: Palma di Reggio Emilia.

Ammoniti Reggiani, Gaye (A), Polichetti (B);

Espulso al 32’st Furlotti (B) per fallo da ultimo uomo.

Agazzanese e Borgo San Donnino iniziano la loro stagione con una bella partita che regala emozioni ai tifosi presenti e buone conferme ad entrambi gli allenatori. Il primo turno di Coppa Italia di Eccellenza, in quel di Agazzano, si è concluso in parità, col risultato di 2-2, fra due formazioni che complessivamente si sono equivalse. Dopo una prima fase di studio è il Borgo San Donnino a sfiorare per primo il gol: al 25’ Donati calcia un corner da destra per l’accorrente Guazzo che, con un bel destro al volo, colpisce il palo alla sinistra del portiere. Al 38’ passa invece l’Agazzanese che ruba palla a centrocampo, poi punge a sinsitra con Minasola che crossa per Spreafico, il quale, a sua volta, infila il pallone di testa sul primo palo, trafiggendo Spano. Il Borgo reagisce subito e pareggia al 45’: Donati allarga il gioco a destra per Polichetti che mette in mezzo per l’accorrente Guazzo, che, in spaccata, segna un gran gol: 1-1.

Nella ripresa il Borgo passa dopo 15’: scambio Guazzo-Loprenzini con quest’ultimo che, da destra, apre in profondità un rasoterra per Saia che trafigge il portiere con un preciso tocco di piatto sul palo lontano: 1-2. I piacentini reagiscono subito e dopo solo due minuti pareggiano le sorti del match: Forni scende sulla sinistra da dove crossa sul secondo palo per Amaro che stoppa il pallone, si beve il terzino sinistro del Borgo, poi scarica il pallone nell’angoli – no basso, mandandolo in fondo al sacco, alla destra del portiere. Al 28’ il Borgo potrebbe vincere la partita: Billone ruba palla a centrocampo, si avvia verso l’area e dal limite fa partire un missile di sinistro che si infrange contro la traversa. Quattro minuti dopo, però, il Borgo resta in dieci: lancio lungo per Amaro che si invola verso l’area parmense, ma Furlotti lo ferma commettendo fallo da ultimo uomo e guadagnando un rosso diretto. Il Borgo a quel punto, in dieci uomini, tira i remi in barca, mentre l’Agazzanese si riversa in attacco, ma non riesce mai a graffiare e il Borgo esulta per un pareggio davvero incoraggiante per il futuro.