COPPA: BORGO S.D. – FIDENTINA: 1-1 [FOTO]

Marcatori: 21’pt Rossi (B), 47’st Leporati (F)

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Mayngi Tomo, Venturini (38’st Ferri), Furlotti (38’st Som), Porcari, Salomone, Donati (14’st Ceri), Rossi, Lancellotti, Billone, Alfieri (19’st Avanzini). A disp: Aschieri, Beji, Marzoli, Porti, Siviero. All. G. Baratta

FIDENTINA: Ghiretti, Sciurba (16’st Berte), Bove (16’st Bogdan), Petrelli, Spagnoli, Rieti, Rizzi, D’Urso, Tommasini (25’st Cocchi), Terranova, Manica (32’st Franchi Alberici). A disp: Dondi, Allepo, Leporati, Coscelli, Pasaro. All. F. Montanini

Arbitro: F. Fedolfi (sez. di Parma)

Ammoniti: Furlotti (B) e Manica, Terranova, Spagnoli (F)

dalla Gazzetta di Parma
Alla luce della vittoria dell’andata e del pareggio nel ritorno, passa il primo turno di Coppa Italia di eccellenza il Borgo San Donnino. Partita maschia, combattuta, ricca di emozioni e caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte ieri al Ballotta di Fidenza. I biancazzurri passano in vantaggio grazie alla rete di Rossi – imbeccato alla perfezione da Donati – che, di piatto, infila Ghiretti. La risposta dei granata arriva nel finale, nei minuti di recupero, con il tiro della new entry Coscelli che non perdona Spanu (1-1).

Alle 15.30 Fedolfi fischia l’inizio del match. Al 6’ Ghiretti si oppone d’istinto alla conclusione al volo di Billone. Brividi. A seguire velo di Terranova per Manica, con sfera che danza davanti alla linea di porta con nessuno degli attaccanti fidentini che riesce a spingerla in rete. Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 20’ grazie al tap-in vincente di Rossi che non perdona Ghiretti (1-0). Borgo vicino al raddoppio al 27’ con il fulmine di Donati che trova la pronta risposta del numero uno granata. Azione fotocopia due minuti dopo, ad appannaggio della Fidentina questa volta, con il tiro di Tommasini che ha poca fortuna. Al 36’ Ghiretti respinge coi piedi il fulmine di Lancellotti. Sul finire della prima frazione triangolazione Donati-Alfieri-Rossi con conclusione di poco alta sulla traversa. Si chiude il primo tempo con il vantaggio del Borgo San Donnino (1-0).

Nella ripresa, al pronti via, mani in area di Petrelli. Fedolfi, a due passi, assegna il penalty a favore dei padroni di casa. Ghiretti, il migliore dei suoi, è reattivo e respinge il rigore battuto da Billone al 1’st. Nulla di fatto. Alla luce di questo episodio la Fidentina inizia a credere maggiormente nelle proprie potenzialità e possibilità. Prova la conclusione con Tommasini ma Spanu risponde presente. Al 35’ gli ospiti protestano per un rigore non concesso per l’atterramento in area di Cocchi. L’arbitro lascia proseguire. Ci prova D’Urso ad impensierire Spanu ma senza fortuna. Il gol è nell’aria ed arriva al 46’st con Coscelli bravo a rubare palla e a trafiggere il numero uno biancazzurro. L’1-1 finale consente il passaggio del turno al Borgo San Donnino del presidente Luca Magni.