1a Squadra 16/17

(9a gg) Borgo SD – Fidenza: 3-2

Un Derby ricco di emozioni, caratterizzato da continui colpi di scena. Parte bene il Borgo e subito al 3′ Montali si trova solo davanti al portiere e manca per un soffio. Al 15′ Camara entra di prepotenza in area ma scaglia la palla alta sulla traversa. Due minuti dopo all 17′ sempre Camara con le sue discese impellenti viene sgambettato in area da Maramotti, rigore netto, tira Modafferi e segna. Il Borgo spazia in tutte le fasce crea gioco e al 23′ Montali con un bel diagonale raddoppia. Sul finire del primo tempo, al 45′ grande occasione da gol per il Fidenza,  un clamoroso retropassaggio di Ruggeri troppo lento, mette Ferrari solo davanti a Spanu, lo scarta, tira a porta vuota ma sbilanciato com’è sbaglia traiettoria.

Il secondo tempo vede il Fidenza scendere in campo con più tenacia, il Borgo entra in campo piuttosto lento e incassa subito al 4′ un gol dal velocissimo Kassi. Prova una reazione il Borgo, è Donati che entra prepotentemente in area e prende una traversa piena. Al 15′ arriva il secondo rigore per il Borgo, sempre per fallo su Camara ma questa volta il tiro di Modafferi si infrange sulla traversa dopo che Tabloni è riuscito a toccarla. Il Borgo sembra attonito e il Fidenza macina gioco, le occasioni però non mancano da entrambe le parti. Al 25′ Montali scaglia un bel tiro a distanza ravvicinata ma è bravo il portiere del Fidenza a deviarla. Intorno alla mezz’ora una punizione battuta a sorpresa lascia la difesa del Borgo sguarnita, ne approfitta Kassi e sigla il pareggio. 2-2 Il Borgo non ci sta e comincia il pressing finché arriva il terzo rigore per il Borgo per un fallo sul solito Camara, questa volta va sul dischetto Montali ma anche lui fallisce il penalty dagli 11 metri. Finalmente a tempo quasi scaduto una triangolazione Dattaro Montali Dattaro porta il borgo in vantaggio e sigla il finale di questo derby al cardiopalma.

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Donati, Delazzari, Ibrahimi, Soregaroli, Ruggeri, Billone, Maggi, Montali, Modafferi (10’st Dattaro), Camara. A disp: Cortesiano, Marchignoli, Ciccotto, Barti, Bonfanti, Libertella. All. E. Cecchini

FIDENZA: Tabloni, V. Di Martino (1’st Schiavano) (4’st Martinelli), Lottici, Cazzato, Maramotti, Mondoni, Sarno, Allodi (1’st Caporali), Kassi, Riccò, Ferrari. A disp: A. Di Martino, Simonini, Panicieri, Annoni. All. M. Brandolini

Arbitro: Kreshnik Bejtullahu (sez. di Piacenza)

Marcatori: 17’pt Modafferi (B)(rig), 22’pt Montali (B), 4’st e 32′ st Kassi (F), 46’st Dattaro (B)

Ammoniti: Maggi, Delazzari, Soregaroli (B), V. Di Martino, Cazzato, Mondoni, Martinelli (F)

Espulso: 47’st Mondoni (proteste e doppia ammonizione)