1a squadra 17/18

(4 gg) BORGO – LANGHIRANESE: 0-2

Sconfitta immeritata oggi per il Borgo San Donnino, che ha pagato a duro prezzo le tante occasioni fallite. I ragazzi di Simone Bertani hanno fatto la gara per tutti i novantacinque minuti, giocando un buon calcio e mettendo a dura prova la difesa avversaria. La Langhiranese si è limitata a contenere, trovando due gol occasionali, assistita anche dalla buona sorte nel primo. Verdetto amaro per il Borgo e Langhiranese in testa a punteggio pieno.

LA CRONACA
Il Borgo entra subito in partita, partendo in avanti e pressando a tutto campo, e già al 6′ sfiora il gol. Quattro minuti più tardi Montali tira alto da buona posizione. Al quarto d’ora la partita diventa più equilibrata, con squadre coperte in campo che non concedono nulla. Ma al 23′ il Borgo torna a sfiorare il vantaggio: Barbarini approfitta di un errore difensivo di Trevisan e mette una palla a centro area. Montali manca l’aggancio e l’azione si perde. Al 29′, dopo un monologo locale, al primo vero affondo la Langhiranese va in vantaggio. Musi viene atterrato al limite dell’area. Batte la punizione Tazzioli, la palla colpisce un difensore, si impenna e spiazza Spanu infilandosi a fil di traversa. Il Borgo reagisce e riprende slancio offensivo e al 38′ ha la grande occasione per rimettere in parità la gara. Il direttore di gara giudica falloso un contrasto in area ospite e assegna un calcio di rigore. Si incarica della battuta Montali, che spiazza il portiere ma conclude fuori sfiorando l’incrocio dei pali. Insiste in avanti il Borgo e Lacerra va vicinissimo al pari in mischia. La difesa della Langhiranese è in grande affanno e si salva in extremis al 46′ chiudendo Pellegrini lanciato a rete da Montali. Nel secondo tempo riprende il forcing del Borgo, ma Spanu è bravo a parare su pericoloso contropiede ospite. E al 6′ arriva l’episodio che decide la gara. Questa volta il direttore di gara giudica falloso un intervento in area borghigiana. Si incarica di tirare il rigore Tazzioli, che non fallisce il 2 a 0. Il Borgo accusa il colpo e i primi sintomi stanchezza. Il neo entrato Xeca fallisce sottomisura il terzo gol. Intorno al 20′ Barbarini gioca due buoni palloni ma la Langhiranese riesce a sventare il pericolo. Entra Cardillo e subito di testa centra l’incrocio dei pali. Al 25′ Soregaroli manda alto a due passi dalla porta. Due minuti più tardi una bella girata dal limite di Montali non inquadra la porta. Dopo il 35′ le squadre sono molto stanche e nervose. Si succedono i cambi e la Langhiranese riesce a gestire bene il possesso palla. Dopo 5 minuti di recupero il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi.

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Rabbi, Minardi (63′ Scaffardi), Cremona, Orlandi (68′ Cardillo), Soregaroli, Barbarini (65′ Sylla), Billone, Pellegrini, Lacerra (60′ Pingiotti), Montali A disp: Morsia, Maccini, Ackah. All Bertani

LANGHIRANESE: Mingardi, Coppa, Trevisan, Barone (76′ Truffelli), Tarasconi, Bottioni, Dalla Fiora (46′ Xeka), Gennari (70′ Kone), Tazzioli (82′ Galloni), Musi (90′ Bertolazzi), Aracri A disp: Pagani, Babboni. All Paoletti

Arbitro: Nicola Signaroldi (sez di Piacenza)

Marcatori: 32′ e 55′ (rig) Tazzioli (L)

Ammoniti: Cardillo, Billone (B) – Musi, Aracri (L)