31a gg: BORGO SD – BASILICASTELLO: 0-1 [FOTO] [VIDEO]

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Scaffardi (38’st Orlandi), Centonze, Mancini, Giordani, D’Urso (38st Barbarini), Donati, Billone, Tommasini (4’st Tortora), Burgazzoli, Zamble (20’st Dimilta). A disp.: Aschieri, Lupu, Chiussi, Ibrahimi, Cinotti. All. Craviari

BASILICASTELLO: Biagini, Barbarini, Fava R., Spaggiari (17’st Barone), Cazzato, Groppi, Ferrari, Rolli, Traina (36’st Lo Giudice), Fava T., Bartagna. A disp.: Alessandrini, Palazzo, Cucci, Ghirardi, Reverberi. All. Bizzi

Arbitro: Alfeo Cappello (sez. Finale Emilia)

Ammoniti: Scaffardi, Centonze (BO) e Groppi, Rolli (BA)

dalla Gazzetta di Parma:

Battuta d’arresto e perdita del primato in classifica per il Borgo San Donnino, uscito sconfitto nel confronto «testa-coda» con il Basilicastello. Il gol a freddo (subito dopo appena 4 minuti), il rigore fallito, e soprattutto il terreno pesante e scivoloso, causato dalla pioggia intensa soprattutto nella prima frazione, hanno condizionato notevolmente e mentalmente la gara dei biancazzurri rendendo la trama dei passaggi più difficoltosa. Condizione climatica che ha favorito la fisicità degli avversari sfavorendo il Borgo che fa della tecnica un suo punto diforza ed una prerogativa. Dopo un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto dell’Aquila, Cappello di Finale Emilia ha fischiato l’inizio della gara. Appena due giri d’orologio e Burgazzoli manda un tiro alto sulla traversa. La gara pare essere partita con il piede giusto per i padroni di casa, invece è il Basilicastello ad essere subito cinico ed incisivo al 4’: conclusione di Traina, imbeccato alla perfezione da Bartagna, nel sette (0-1). Sulle ali dell’entusiasmo gli ospiti sfiorano il raddoppio dopo pochi minuti: cross pennellato di Spaggiari per l’incornata di Barbarini respinta dai pugni dell’attento Spanu. A seguire, il numero uno di casa para in due tempi il bolide dai 30 metri di Rolli. E’ il 16’ quando lo stesso attaccante, a tu per tu con Spanu, manca clamorosamente il doppio vantaggio. Tre giri d’orologio, velo di Fava T. per la spizzata di testa di Spaggiari, intercettata. Nel finale sono i borghigiani a rendersi pericolosi prima con una insidiosa punizione di Billone (parata), poi con l’incornata di D’Urso (sfera salvata sulla linea da Cazzato). Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa Spanu respinge due punizioni di Groppi al 7’ e al 16’. Le emozioni non terminano qui. Al 28’st Fava R. atterra in area Donati. L’arbitro decreta il rigore. Sul dischetto D’Urso fallisce e sulla ribattuta Burgazzoli manda alto sulla traversa. Nulla di fatto. Nel finale la punizione di Groppi trova la risposta di Spanu.

L’intervista:
Amareggiato il tecnico borghigiano Craviari: «Siamo stati nervosi ed abbiamo sentito troppo la partita. La fretta di recuperare ti fa fare errori banali e sbagliare coses emplici come piccoli appoggi che di solito ci vengono. Dopo il rigore fallito abbiamo fatto il possibile per recuperare ma loro hanno preso fiducia, chiudendosi anche in difesa, e non siamo riusciti apassare. Nulla è compromesso, lavoreremo in settimana per riprendere la fiducia e la voglia per rimettere le cose a posto. Dispiace per la sconfitta perché prima il destino era nelle nostre mani”.