1a Squadra 19/20

21gg: BORGO SD – SANMICHELESE: 1-3 [VIDEO] [FOTO]

Marcatori: 17’pt Shahu (aut. S), 12’st Zocchi (rig. S), 17’st Vacondio D. (S), 37’st Zocchi (S)

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Mayingi, Martinez E. (25’st Moscatiello), Rizzi, Salomone, Soregaroli, D’Urso (25’st Martinez L.), Billone, Moroni (12’st Chiussi), Lorenzini, Saia (32’st Salami). – A disp: Chiaro, Beji, Hien Sie, Donati, Renteria. All. E. Scalise

SANMICHELESE: Giaroli, Vacondio L., Merli, Caselli, Shehu, Ferrari, Rispoli (10’st Dago), Vacondio D., Habib (32’st Corrente), Puglisi, Zocchi (43’st Pelorosso). – A disp: Di Gennaro, Achchar, Makni, Runaj, Morchid, Casta. All. E. Frigeri

Arbitro: Marco Arienti (sez Cesena)

Ammoniti: Mayingi, Rizzi (B) e Vacondio L., Shehu, Habib (S)

Espulso: 12’st Mayingi (B) per doppia ammonizione

dalla Gazzetta di Parma:
Pesante sconfitta del Borgo San Donnino, tra le mura amiche del «Ballotta» di Fidenza, contro la Sanmichelese, quinta forza del campionato di eccellenza. Quattro le reti del match tutte siglate dai modenesi, a partire dall’autogol nella prima frazione di gioco, e concludendo con il rigore, il tapin vincente sottomisura e la conclusione al volo (che da sola valeva il prezzo del biglietto) nel secondo tempo. Squadra totalmente reinventata quella messa in campo dal tecnico biancazzurro Manuel Scalise date le assenze di Furlotti e Scaffardi in fase difensiva, di Guazzo in quella offensiva e con Leandro Martinez a mezzo servizio, partito dalla panchina.

Dopo un minuto di silenzio osservato per la prematura scomparsa del fratello del dirigente borghigiano Luca Tassi, la partita, con cinque minuti di ritardo, ha inizio. Primi dieci minuti equilibrati dove le squadre si studiano senza affondare. Al 13’ Saia ha una ghiotta occasione tra i piedi ma perde di lucidità al momento della conclusione. Un giro di lancette e la punizione di Billone termina fuori. A sbloccare la partita è l’autogol di Shehu (18’) che, con una sfortunata deviazione nella propria porta sulla conclusione di D’Urso, porta in vantaggio i borghigiani (1-0). Al 27’ Spanu d’istinto salva il risultato sull’insidiosa punizione di Ferrari. Alla mezz’ora assist al bacio di Zocchi per Vacondio D. con conclusione che si stampa sul palo, sulla ribattuta impreciso il tiro di Shehu. Il primo tempo si conclude con il vantaggio borghigiano.

La Sanmichelese alza il ritmo nella ripresa rendendosi subito pericolosa con il bolide di Puglisi sventato da Soregaroli. Ma il gol è nell’aria e arriva al 13’: Mayingi atterra in area Puglisi. Rigore netto. Arienti da pochi passi espelle (per doppia ammonizione) il difensore borghigiano ed assegna il calcio di rigore agli ospiti. Cinico e spietato, dal dischetto Zocchi manda la sfera nell’angolino lontano dove Spanu non può arrivare, per l’1-1 parziale. In inferiorità numerica Scalise fa un cambio tattico inserendo Chiussi per Moroni. L’assedio bianco verde prosegue e, dopo appena quattro minuti, Habib porta in vantaggio gli ospiti con un preciso tapin sottomisura (1-2). Tre giri d’orologio e il numero uno casalingo, con un miracolo, sventa il bolide di Puglisi. La rete del ko è solo rinviata al 38’ quando Zocchi, imbeccato alla perfezione da Puglisi, con una bella conclusione al volo manda il pallone nel sette per l’1-3. Nel finale le conclusioni dei biancazzurri Martinez L. e Salami hanno poca fortuna. Dopo quattro minuti di recupero, Arienti di Cesena fischia la fine delle ostilità. In migliori in campo: Spanu, D’Urso e Soregaroli per il Borgo; Zocchi, Vacondio, Puglisi e Habib per la Sanmichelese.