Marcatori: Pt 23′ Gratis (C); st 24′ Barbarini (B), al 34′ Zamble (B)

CARIGNANO: Dessena, Delfante (dal 19 ’ s.t.Castello) De Angelis, Batchuo, Graziano, Conti, Bertolazzi (dal 36 ’ s.t. Savoia), Kone, Gratis (dal 32 ’ s.t. Volponi), Fiordelmondo, Lauriola All.Delmonte

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Chiussi, Scaffardi, Mancini, Soregaroli, Tortora (dal 1’ s.t. Barbarini), Tommasini (dal 1’ s.t. Zamble), D’ Urso, Burgazzoli (dal 36 ’ s.t. Ibrahimi), Billone, Montali All:Voltolini

Arbitro: Ferrerio da Bologna

Espulso Billone per gioco falloso all ’ 11 ’ s.t.

dalla Gazzetta di Parma

A Carignano a trionfare è il Borgo San Donnino, bravo a rivoltare un match che aveva visto i padroni di casa avanti fino a metà ripresa. La sfida inizia al piccolo trotto. Emozioni e tiri nello specchio della porta si fanno infatti a lungo desiderare. Bisogna aspettare il 23’ per avere la prima fiammata. È di marchio Carignano, bravo a trarre i migliori frutti da una punizione a suo favore: lancio lungo di Graziano a Fiordelmondo che dalla sinistra crossa al centro in direzione di Gratis. Il giovane classe 95, rapace, si avventa di testa sul pallone e anticipa Spanu. È 1-0. Il Borgo non ci sta e vuole scuotersi. E al 39′ fiocca l’ occasione che potrebbe mettere in pari i conti: Burgazzoli imbecca Montali che è solo davanti ai pali di Dessena. L’ ultima sentinella del Carignano fa però buona guardia: respinge e Tommasini, avventatosi sulla sfera, manca il ta-pin. Senza ulteriori sussulti si arriva così alla pausa. Con ben altro piglio inizia la ripresa: quel che le squadre sciolinano è un gioco infatti più incisivo, il ritmo di marcia più incalzante. A entrare in scena è però anche il nervosismo e l ’ espulsione all’ 11’ per entrata fuori tempo di Billone ne è la dimostrazione lampante.

UNO-DUE LETALE Nonostante l’ uomo in meno gli ospiti non si scoraggiano e al 24’ il parziale cambia: Burgazzoli cerca e trova Barbarini che non sbaglia. Rete e distanze annullate. Il Carignano incassa il colpo a testa alta, produce buon gioco e prova a riprendersi le redini della sfida. Al 29’ Fiordelmondo indirizza il pallone con potenza verso la rete ma incappa in Spanu che disinnesca. Poco dopo è Bertolazzi ad essere fabbro di nuovi brividi: a fil di palo il pallone da lui scagliato. Al 34’ arriva però la doccia fredda per i padroni di casa: Zamble (pedina schierata da coach Voltolini nella ripresa così come l’ autore della pri ma rete Barbarini) defilato a destra, dalla lunga distanza, estrae dal repertorio un goal da antologia e telecomanda il pallone fino al bersaglio. È il gol dell’ agognato sorpasso per gli ospiti. Il Carignano mette in campo cuore e orgoglio per riagganciare il match. Siamo però ormai ai titoli di coda e non c ’ è più tempo: 1 a 2 è il verdetto del campo.