18a gg: BORGO SD – FIDENTINA: 1-1 [video]

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Scaffardi, Centonze, Mancini, Soregaroli, Ibrahimi (10’st Barbarini), Zamble Bi (18’st Orlandi), D’Urso, Burgazzoli, Billone (42’st Donati), Montali. A disp: Aschieri, Chiussi, Kupu, Tortora, Dimilta, Tommasini. All. Voltolini

FIDENTINA: Ghiretti, Ferretti, Costa (30’st Visioli), Petrelli, Coghi (12’st Ottoni), Aleppo, Rizzi, Terranova, Franchi, Pasaro, Coscelli (38’st Bruschi). A disp: Bonafini, Rampini, Spagnoli, Maisanche, Pettenati, El Hani. All. Montanini

Arbitro: Zito Cataldo (sez. Rossano Calabro)

Reti: 30′ pt Coghi (F), 40′ pt Burgazzoli (B)

Ammoniti: Ibrahimi, Billone, Scaffardi, Mancini, Montali (B) e Coghi (F)

Pubblico delle grandi occasioni al «Ballotta» di Fidenza per la stracittadina tra Borgo San Donnino e Fidentina, conclusasi in parità, con lo stesso punteggio dell’ andata (1-1). Tanti i bambini del settore giovanile a far da cornice a questo emozionante derby nel segno del ricordo del presidente fidentino Nino Rastelli, scomparso alla fine dello scorso anno (Fidentina che ha disputato la partita con il lutto al braccio, ndr), e della solidarietà, ingresso ad offerta libera con incasso (4600 euro raccolti) devoluto all’ Ospedale Bambin Gesù di Roma dove Sebastian, calciatore fidentino degli esordienti del Team Fidenza, sta combattendo la sua partita più importante. Nel Borgo, da segnalare l’ esordio del trequartista italo-ivoriano, classe ‘99, Bi Denson Zamblè, ex giovanili della Cremonese e Fiorentina, e Primavera del Parma. Dopo un minuto di silenzio in memoria del presidente Rastelli, Zito di Rossano fischia l’inizio del match. Partono bene i padroni di casa: è il 12’ quando Costa salva in extremis l’insidiosa conclusione di Burgazzoli, imbeccato alla perfezione da Montali. A seguire la punizione di Montali sorvola di poco la traversa. Al 22’ D’Urso viene atterrato in area fidentina. Da due passi Zito decreta il calcio di rigore. Burgazzoli di potenza manda sulla traversa, con sfera che torna in campo e la difesa granata è brava a sbrogliare. Nulla di fatto. Cinque giri di lancette e il fulmine di Billone dalla distanza viene intercettato dall’attento Ghiretti. Il numero uno biancazzurro si supera poi per sventare l ’ insidia creata da Pasaro. Il gol fidentino è nell’aria e arriva alla mezz’ora grazie alla deviazione angolata di Coghi, il migliore dei granata. D’istinto Spanu risponde all ’ incornata di Ferretti evitando il colpo del ko. Franchi, da due passi, perde lucidità e l’azione sfuma. E, come si dice, gol mancato, gol subito. Al 41 ’ il tiro al volo di Burgazzoli nell’angolino lontano dove Ghiretti non può arrivare porta al pareggio. Sull ’ 1-1 si chiude la prima frazione di gioco. Attimi di commozione all’ intervallo quando viene trasmesso il messaggio registrato del piccolo Sebastian che ringrazia la generosità del numeroso pubblico presente. Nella ripresa, dopo un quarto d’ora di noia, la partita si accende. Al 16’ cross pennellato di D’Urso per Billone, Spanu risponde presente. Un minuto dopo, ottimo controllo e stop di Burgazzoli che manda però la conclusione alle stelle. A seguire la spizzata di Soregaroli fa la barba al palo. Brividi. Determinanti le parate salva risultato di Spanu al 19’ st (pericolosa mischia in area) e al 24’ sull’ insidioso bolide di Pasaro. Nel finale è un arrembaggio fidentino ma gli uomini di Voltolini con ordine, lucidità e concentrazione riescono a portare a casa un punto prezioso.