1a Squadra 19/20

14gg: BORGO SD – CASTELVETRO: 0-7

Marcatori: pt al 9’ Ravaioli, al 14’ Baietti, al 25’ (rig.) e al 46′ Imbrenda, al 33’ Baietti; st all’11’ Rockson, al 26’ Imbrenda

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Furlotti, Melegari (dal 1’ st Scaffardi), Bertoli, Rizzi, Soregaroli (dal 1’ st Saia), Polichetti (dal 1’ st Napoletano), Billone, Guazzo, Lorenzini, Passera. All. Rastelli

CASTELVETRO: Bonucchi, Zironi, Zinani, Mosca, Dembacaj, Bellentani (dal 7’st Rockson), Ravaioli, Stefani (dal 26’ st Torlai), Baietti (dal 12’ st Zito), Delle Donne (dal 17’ st Carrozza), Imbrenda. All. Cattani

Arbitro: Vegezzi di Piacenza

Ammoniti: Bertoli, Soregaroli, Rizzi e Scaffardi (B)

Una clamorosa debacle che fa male all’autostima e al morale quella rimediata dal Borgo San Donnino sul sintetico del Ballotta di Fidenza, data l’impraticabilità del campo principale. A rendere più pesante la sconfitta (7-0), se fosse mai possibile, l’avversario, non una squadra quotata ma il fanalino di coda Castelvetro. Sotto di due reti prima del quarto d’ora di gara, i biancazzurri (senza mostrare alcuna reazione) hanno chiuso la prima frazione di gioco sul 5-0, coi modenesi che hanno poi dilagato anche nella ripresa. In serata i vertici societari borghigiani si sono riuniti e si preannuncia un ribaltone nelle prossime ore.

Alle 14.30 Vegezzi di Piacenza fischia l’inizio delle ostilità. Al pronti via mischia in area biancazzurra, recupera Stefani, ma la conclusione è alta sulla traversa. A seguire, sugli sviluppi di un corner, Spanu para in presa sicura. Un giro di lancette, velo di Imbrenda per il tiro cross di Delle Donne che termina direttamente tra le braccia del numero uno casalingo. Il gol modenese è nell’aria e, dopo l’incornata alta sulla traversa di Imbrenda e il fulmine di Mosca intercettato dal numero uno borghigiano, gli ospiti passano in vantaggio. Con Spanu fuori causa, Ravaioli di piatto insacca l’1-0 al 9’. La squadra di Rastelli non mostra alcun segno di reazione. Cinque giri d’orologio e Baietti di testa, imbeccato alla perfezione da Imbrenda, sigla il raddoppio. Sfortunata poi la conclusione di Guazzo, intercettata senza problemi da Bonucchi. Il Castelvetro ci prova anche dalla distanza con il bolide di Mosca, di poco alto sulla traversa. Il tris ospite è servito al 25’: Spanu (per niente in giornata) atterra Stefani in area. Il direttore di gara indica il penalty. Imbrenda glaciale dal dischetto sigla il 3-0. Alla mezz’ora la girata al volo di Guazzo trova la pronta risposta di Bonucchi. Ennesima ingenuità difensiva degli uomini guidati da Rastelli che, al 33’, subiscono il poker: Spanu non trattiene la sfera e Baietti, con un preciso pallonetto, lo punisce. Tante le proteste per il quinto gol realizzato da Imbrenda al 46’. L’azione pare viziata da fuorigioco ed anche il guardalinee aveva alzato la bandierina. L’arbitro conferma la decisione presa e manda le squadre negli spogliatoi sul 5-0.

La ripresa si apre con la spizzata di testa di Guazzo con sfera che termina di poco alta sulla traversa. Al 7’ Cattani inserisce Rockson al posto di Bellentani. E, al primo pallone utile, il giovane centrocampista modenese classe 2002 punisce Spanu (0-6). Mai domo il Castelvetro che al 17’ cerca di incrementare il punteggio con un fulmine dalla distanza di Imbrenda ma Spanu nell’occasione si supera con un grandioso intervento. Al 20’ velo di Lorenzini per Guazzo che spara fuori. Un giro d’orologio e anche Rizzi manda un fulmine alto sulla traversa. A seguire, dopo una conclusione sbagliata di Lorenzini, i modenesi trovano la settima rete, quella che chiuderà il match: cross pennellato di Stefani per il diagonale di Imbrenda che, prima di entrare in rete, colpisce il palo interno. Oltre alla vittoria l’attaccante biancoblù festeggia anche la – meritata – tripletta personale. Tra i migliori in campo, tutti di stampo modenese: Imbrenda, Baietti e Ravaioli. La prossima domenica il Borgo San Donnino affronterà in trasferta il Fiorano, mentre il Castelvetro, il Cittadella, sempre lontano dalle mura amiche.