Marcatori: 60’ Montali (B), 76’ D’Urso (B)

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Scaffardi, Centonze, Giordani, Soregaroli, D’Urso (85’ Barbarini L.), Tortora (46’ Ibrahimi), Donati (46’ Didiba), Tommasini (46’ Dede), Billone, Montali. All. Voltolini

LANGHIRANESE: Ferrari, Castagnaro, Chierici, Lori (86’ Gargioni), Babboni, Bottioni, Pietrini, Urbano (15’ Donelli), Corrdadi (77’ Polastri), Stradi, Dallafiora (35’ Pe). All. Tassi

Arbitro: Nasi di Reggio Emilia

dalla Gazzetta di Parma

Grande entusiasmo per il Borgo San Donnino del presidente Luca Magni che, con 9 punti in una settimana, vola al secondo posto solitario in classifica. Nell ’ unico derby parmense del girone A di Promozione i borghigiani, tra le mura amiche del «Ballotta», si sono imposti per 2-0 su una Langhiranese, fanalino di cosa, falcidiata da infortuni e squalifiche. Pochi istanti prima del fischio d ’ inizio il presidente Magni ha consegnato al capitano Antonio Spanu una maglia celebrativa per le 150 partite con la casacca biancazzurra.

Ed è subito il Borgo a prendere in mano le redini del gioco: un missile di Donati dalla distanza intercettato da un attento Ferrari. Tre giri di lancette, poi il bolide di D’Urso, imbeccato alla perfezione da Montali, termina fuori. Al 16’ nessuno aggancia un insidioso tiro cross di D’Urso. Billone al 25’ tenta la conclusione da fuori area, ma con poca fortuna. Alla mezz ’ ora la spizzata di Giordani termina fuori di un soffio. Brividi al 37’ , quando è il palo alla destra di Ferrari a fermare il tiro dal limite di Billone. Sul finire della prima frazione rovesciata di D’Urso, con pallone che termina alto sulla traversa. Le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0. Come spesso accade, è nella ripresa che il Borgo dà il meglio di sé. Al pronti via, cross pennellato di Montali per Didiba, fuori di poco. A seguire mischia in area grigio-rossa, e per un soffio D’Urso non aggancia la sfera del possibile vantaggio. Ferrari poi si oppone con destrezza al tiro-cross di Billone. Il gol biancazzurro è nell’aria e arriva al 60’ con Montali che, di piatto destro, insacca in fondo alla rete. Tre giri d’orologio, e la truppa di Voltolini ha l ’ occasione del raddoppio, ma D’Urso da due passi perde di lucidità e freddezza. La Langhiranese (che ha perso altre due pedine nella prima frazione) cerca di reagire dando il tutto per tutto in fase offensiva con gli juniores Donelli e Corradi. Ma ormai è troppo tardi: al 76 ’ D’Urso aggancia il tiro cross di Billone, realizzando il 2-0. Nel finale gli ospiti hanno l’occasione, su rigore, di accorciare le distanze, ma Pè manda alto sulla traversa.

Dalla seconda categoria, vincendo subito un campionato, ora alla sesta stagione e capitano con 150 presenze con quelle di oggi. Grazie Antonio