06 gg: BORGO – ROLO: 2-0 [VIDEO + FOTO]

RETI: 14’ rig. Martinez (B), 19’ Rossi (B)

BORGO SAN DONNINO: Monteverdi, Cautiero (29’ Bisagni), Setti (80’ Romeo), Billone, Casarini (90’ Pedrazzi), Donati, Alfieri, Abelli, Storchi (46’ Bationo), Martinez, Rossi (82’ Baraye). A disp: Aimi, Ferri, Marzoli, Donelli. All: Luca Rastelli

ROLO: Grigoli, Ranieri, Galli, Buffagni, Maletti, Budriesi, Faraci, Tamagnini (80’ Fofana), Binini, Lari (70’ Puglisi), De Siati (54’ Cavaliere). A disp: Tosi, Pignatti, Bagni, Scacchetti, Tirelli, Lotti. All: Enrico Frigieri

ARBITRO: Sig. Gianluca Andreoli di Bologna (assistenti: Sig. Domenico Nesci di Modena e Sig. Luca Vegezzi di Piacenza)

ESPULSO: Donati (B) al 37’ per condotta antisportiva, Budriesi (R) al 65’ per doppia ammonizione

AMMONITI: Billone, Donati, Casarini, Bisagni (B), Tamagnini, Budriesi (R)

NOTE: terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 200 circa.

Bella vittoria casalinga per il Borgo San Donnino: nella sesta giornata del Girone A di Eccellenza, la formazione di mister Rastelli si è imposta per 2-0 sul Rolo grazie alle reti realizzate nella prima frazione di gioco da Martinez e Rossi. Domenica prossima, 9 ottobre, i biancazzurri saranno di scena in trasferta sul campo de La Pieve Nonantola.

L’equilibrio che caratterizza le prime fasi dell’incontro si spezza al 12’, quando l’arbitro ravvisa un fallo in area di Maletti su Rossi e decreta il calcio di rigore in favore del Borgo: due minuti più tardi, Martinez si presenta dal dischetto e col mancino spiazza completamente il portiere ospite Grigoli, portando in vantaggio la formazione di casa. Al 18’ lo stesso Martinez va vicino alla doppietta con un sinistro in diagonale che si spegne di poco sul fondo; passano sessanta secondi e il Borgo trova la rete del due a zero, Donati affonda il colpo sulla corsia mancina e, una volta entrato in area di rigore, va al cross basso all’indirizzo di Rossi, il cui tap-in da due passi risulta imprendibile per Grigoli. Al 37’ Donati viene ammonito per un fallo commesso a centrocampo, ma reagisce al provvedimento disciplinare applaudendo ironicamente il direttore di gara: a questo punto, il Sig. Andreoli estrae il cartellino rosso nei confronti del terzino del Borgo, costretto ad andare sotto la doccia ben prima del previsto. Nel finale di frazione, il Rolo tenta una prima incursione a ridosso dell’area di rigore avversaria, ma il destro dalla distanza da parte di Buffagni si spegne sul fondo. Nell’ultima azione saliente della frazione, al 45’ Billone si occupa della battuta di un calcio di punizione col sinistro dai venticinque metri ma non riesce a sorprendere l’estremo difensore reggiano.

Complice l’uomo in meno, in avvio di ripresa il Borgo fatica a creare occasioni da gol: il Rolo parte forte e ci prova subito al 48’ con un destro al volo di Lari che sorvola la traversa, poi al 52’ Buffagni chiama in causa Monteverdi che blocca agevolmente la conclusione. Al 65’ viene ristabilita la parità numerica per l’espulsione di Budriesi per doppia ammonizione: in dieci contro dieci, il Borgo crea una nitida chance per il 3-0 al 68’ con Martinez, il cui mancino da distanza ravvicinata finisce sul fondo. Al 76’ spinge ancora il Borgo, sempre con Martinez, ma anche questa volta l’attaccante non è sufficientemente preciso sotto porta. Nel secondo dei cinque minuti di recupero, il Rolo colpisce il palo con un destro a giro di Binini: i reggiani cercano disperatamente di riaprire la contesa, ma il Borgo regge in fase difensiva e chiude con un bel successo per 2-0.