Serie D 2021/22

02gg: BORGO – REAL FORTE QUERCETA: 0-0 [FOTO] [VIDEO]

BORGO SAN DONNINO: Frattini, Bajic, Vecchi, Amore, Fogliazza, Soregaroli, Zambruno (64’ Casarini), Abelli, Caniparoli, Bigotto (74’ Pessagno), Lancellotti (70’ Scaramuzza). A disp: Ghidetti, Marchi, Romeo, Ghizzoni, Rossi. All: Gianluca Baratta

REAL FORTE QUERCETA: Adornato, T. Ricci (68’ Meucci), Della Pina (46’ Bechini), Bartolini, Cintoi, Maccabruni, Bertoni (89’ Contipelli), Amico, Pegollo, Lazzarini, Centonze. A disp: Citti, F. Ricci, Pecci, Lazzoni, Gargani, Ballani. All: Vitaliano Bonuccelli

ARBITRO: sig. Luca Selvatici di Rovigo (assistenti: sig. Giovanni Zanon di Vicenza e sig.ra Alessia Cerrato di San Donà di Piave)

AMMONITI: 18’ Bajic (B), 85’ Amore (B)

ESPULSI: 91’ Cintoi (R) per doppia ammonizione

NOTE: terreno di gioco in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Al 92’ Amore (B) ha fallito un calcio di rigore.

Secondo pareggio consecutivo senza reti per il Borgo San Donnino, che al debutto assoluto tra le mura amiche nel campionato di Serie D non è andato oltre lo 0-0 contro i toscani del Real Forte Querceta: la compagine guidata dal tecnico Gianluca Baratta si porta quindi a quota due punti in classifica, stabilizzandosi al tredicesimo posto con una lunghezza di margine sulla zona Playout. C’è tanto rammarico per il risultato maturato al “Ballotta” visto che i padroni di casa hanno fallito un calcio di rigore al 92’ con Amore che si è fatto respingere il penalty dall’estremo difensore avversario Adornato: per Soregaroli e compagni, il prossimo impegno è previsto per sabato 2 ottobre a Lodi contro il Fanfulla (secondo in graduatoria con 4 punti) nell’anticipo della terza giornata del Girone D.

Passando alla cronaca del match, il primo spunto è del Real Forte Querceta che dopo sette minuti prova a farsi vedere con Centonze dalla corsia mancina, ma il suo cross viene letto a dovere da Frattini. All’11 comincia ad aggredire il Borgo San Donnino: Bigotto serve Lancellotti che, da due passi, manca la battuta a rete. La selezione borghigiana staziona stabilmente nella metà campo avversaria, non riuscendo però a trovare la via del gol: al 14’ c’è un contatto dubbio in area tra Maccabruni e Zambruno, con quest’ultimo che va a terra ma l’arbitro lascia correre tra le proteste generali. Al 18’ nuova iniziativa del Borgo San Donnino con l’ispirato Zambruno (poi costretto ad uscire per infortunio nella ripresa) che apre sulla destra per Bajic, il quale fallisce il traversone verso il centro dell’area di rigore. Al 27’ c’è spazio la più chiara occasione da gol per gli uomini di Bonuccelli: punizione di Bartolini sulla trequarti, pallone scodellato in area per Lazzarini che si gira nello stretto e calcia a botta sicura trovando una deviazione in corner.

Nella ripresa si ripete all’incirca il copione già visto nel primo tempo, con il Borgo San Donnino a fare la partita, ma senza riuscire ad impensierire più di tanto il portiere Adornato, e il Real Forte Querceta bravo ad approfittarne in ripartenza. E’ proprio da un contropiede dei toscani al 53’ che scaturisce una nitida palla gol: Pegollo calcia col mancino da posizione centrale, Frattini respinge centralmente ma Lazzarini fallisce incredibilmente il tap-in vincente. Allo scoccare dell’ora di gioco, il giovane Zambruno cerca l’eurogol in rovesciata sfruttando un cross proveniente dalla corsia di sinistra ma il pallone finisce a lato. Al 77’ il Borgo San Donnino non va lontano dal vantaggio: Vecchi lascia partire un buon sinistro da distanza ravvicinata, Adornato respinge nella zona di Soregaroli ma il capitano non riesce a ribadire in rete. In pieno recupero, al minuto 91, Cintoi si fa sorprendere da Caniparoli e lo atterra all’interno dell’area di rigore: per l’arbitro è seconda ammonizione e penalty per il Borgo San Donnino, dal dischetto si presenta Amore che va col destro a mezz’altezza in diagonale trovando la respinta di Adornato. Il Borgo San Donnino sciupa così un match point a tempo scaduto ed è costretto ad accontentarsi dello 0-0.