Serie D 2021/22

01gg – MEZZOLARA – BORGO: 0-0 [VIDEO e FOTO]

MEZZOLARA: Malagoli, Barnabà, Garavini, Landi, Dall’Osso, Fort, Bovo (56’ Cortesi), Roselli, Baietti (72’ Bernardi), M. Rossi (16’ Faggi), Triggiani (82’ Davtyan). A disp: Wangue, Ercolani, Saputo, Darraji, Barbieri. All: Michele Nesi

BORGO SAN DONNINO: Frattini, Bajic, Vecchi (90’ Casarini), Amore, Fogliazza, Soregaroli, Salami (84’ Zambruno), Abelli, Caniparoli, Bigotto (83’ Som), Scaramuzza (61’ Lancellotti). A disp: Ghidetti, G. Rossi, Romeo, Pessagno, Marchi. All: Gianluca Baratta

ARBITRO: sig. Vincenzo D’Ambrosio Giordano di Collegno
Assistenti: sig. Mattia Salviato di Castelfranco Veneto e sig. Pier Guido Morsanuto di Portogruaro

AMMONITI: 21’ Baietti (M), 67’ Lancellotti (B), 72’ Vecchi (B)

NOTE: terreno di gioco in discrete condizioni, spettatori 250 circa

Comincia con un pareggio senza reti il cammino del Borgo San Donnino nel primo campionato di Serie D della sua giovane storia: la squadra allenata da mister Gianluca Baratta non è andata oltre lo 0-0 allo “Zucchini” di Budrio (BO) contro il Mezzolara. Il team borghigiano si porta così ad un punto in classifica e si appresta ad esordire davanti al proprio pubblico tra sette giorni, quando al “Ballotta” arriveranno i toscani del Real Forte Querceta, battuti oggi dal Ravenna con un netto 3-0.

A soli 54 secondi dal fischio d’avvio, il Mezzolara si propone subito in zona offensiva con Bovo che calcia dalla distanza trovando l’opposizione di Frattini. Il Borgo San Donnino si fa vedere in attacco al 5’ con un cross di Abelli dalla sinistra allontanato dalla retroguardia bolognese dalle parti di Bajic, che col destro dalla distanza non riesce ad inquadrare la porta. Sessanta secondi più tardi, i padroni di casa costruiscono una bella azione con Baietti che si ritrova tutto solo davanti allo specchio ma fallisce incredibilmente la battuta a rete da posizione centrale: i bolognesi tornano in attacco al 10’ con il tiro a botta sicura di Triggiani deviato in corner, per sua sfortuna, da un compagno di squadra. Gli ospiti si mettono in luce nel finale di frazione: al 33’ Vecchi cerca Caniparoli, ma quest’ultimo viene anticipato da Malagoli; poco dopo, Scaramuzza arriva sul fondo e va al traversone verso il secondo palo per Salami che, ad un passo dalla linea di porta, non impatta la sfera divorandosi il gol del vantaggio. Ancora Borgo San Donnino in evidenza al minuto 44: nuovo cross di Scaramuzza dalla sinistra, Caniparoli si fa trovare davanti alla porta ma non riesce ad insaccare il pallone in rete.

Al rientro dalla pausa, il Borgo San Donnino continua a premere a ridosso dell’area di rigore avversaria ma senza i risultati sperati: Scaramuzza si fa vedere con un destro a giro ma il pallone finisce alto, al 55’ iniziativa personale di Salami che si accentra e calcia col mancino mandando la sfera sopra la traversa. Allo scoccare dell’ora di gioco, la squadra di Baratta va ad un centimetro dal vantaggio: Scaramuzza tocca in orizzontale per Amore, che lascia partire un destro fantascientifico dai venti metri trovando però la deviazione dell’incrocio dei pali alla destra di Malagoli. Nell’ultimo quarto d’ora di gioco, il Mezzolara prende l’iniziativa e spaventa in più di una circostanza Soregaroli e compagni: al 76’ Frattini salva il risultato respingendo al mittente un tentativo di testa di Fort, due minuti più tardi l’estremo difensore classe 2003 compie un altro salvataggio sul missile terra-aria cercato da Roselli dal limite. Nella fase finale entrambe le squadre vanno a caccia del guizzo giusto per sbloccare la contesa, ma i gol non arrivano e l’arbitro manda le squadre nel tunnel dopo sette minuti di recupero.