1a Squadra 19/20

03gg – BORGO SD – PICCARDO: 3-2 [VIDEO + FOTO]

Marcatori: 10’pt Hoxha (rig)(P), 30’st Napoletano (rig)(B), 36’st Lorenzini (rig)(B), 40’st Kulluri (P), 47’st Lorenzini (B)

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Chiussi, Soregaroli (33’st Passera), Bertoli, Furlotti, Fontana (16’st Guazzo), Donati (28’st Beji), Billone, Tommasini (22’st Napoletano), Rizzi (28’st Polichetti), Lorenzini. A disp: Buzzi, Scaffardi, Bespalco, Saia. All Matteo Rastelli

PICCARDO TRAVERSETOLO: Vlas, Piga, Toma, D’Alessandro (40’pt Traore), Rieti, Santurro, Hoxha, Lusoli, Fanti (29’st Delporto), Caputo, Pessagno. A disp: Bonini, Mayingi, Candio, Savi, Sraidy, Capra, Kulluri. All. Marcello Melli

Arbitro: Matteo Lauri (sez. Modena)

Ammoniti: Fontana, Furlotti, Spanu (B), e Rieti, Traore, Hoxha (P)

Espulso: 36’st Rieti (P) doppia ammonizione

Il lavoro come sempre premia e, dopo due turni bui, nel derby con la Piccardo Traversetolo arriva la prima vittoria in campionato (ed i primi punti) del Borgo San Donnino guidato dal tecnico Rastelli. Squadra quasi totalmente rinnovata quella biancazzurra che, partita dopo partita, sta trovando la giusta amalgama e compattezza. Per gli ospiti, invece, dopo due pareggi consecutivi è il primo passo falso stagionale. Una gara dal sapore speciale con l’incasso della giornata interamente devoluto in beneficenza a “La casa di Iris” attraverso l’associazione “Insieme per l’Hospice” nata con l’obiettivo di migliorare la qualità della vita e alleviare la sofferenza dei pazienti con malattie inguaribili, sostenere le loro famiglie e diffondere la cultura delle cure palliative. Partita subito in salita per i borghigiani. Al 7’ azione dubbia in area ospite, l’arbitro fischia un fallo di Fontana su Pessagno e decreta il calcio di rigore a favore degli ospiti. Dal dischetto, con grande freddezza Hoxha spiazza Spanu. La partita da questo momento si innervosisce e l’arbitro faticherà da qui al termine a tenerne le redini. Al 20’ ospiti vicino al raddoppio con una rasoiata di Hoxha che attraversa tutto lo specchio della porta fino a colpire il palo opposto per poi uscire. La risposta fidentina non si fa attendere (22’): velo di Tommasini per Lorenzini che perde lucidità al momento del tiro e l’azione sfuma. Tre giri di lancette e Bertoli sventa in angolo la conclusione di Hoxha. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo l’incornata di D’Alessandro termina alta sulla traversa. Al 35’ pregevole azione solitaria sulla fascia di Lorenzini con conseguente cross pennellato che Tommasini, in scivolata, manca di un soffio. Pochi istanti prima della fine della prima frazione Spanu con grande freddezza si supera difendendo il proprio palo su un tiro di Toma. Lusoli poi spreca una facile occasione gol. Il primo tempo termina sullo 0-1. Più combattivi e agguerriti i padroni di casa nel secondo tempo che alzano il baricentro e si procurano tre angoli consecutivi in tre minuti. In uno riceve palla Furlotti che di tacco manda fuori di poco, in un altro Lorenzini prova direttamente il gol a giro entusiasmando il pubblico presente, ma Vlas mostra la sua reattività. Al 15’ la punizione di Lorenzini termina dritta sulla traversa. Cinque giri di lancette velo di Traorè per l’incornata di Fanti con sfera che termina alta di poco. Sono i padroni di casa a trovare la via del pareggio: Traorè atterra in area Guazzo. Da due passi Lauri indica il dischetto del rigore. Alla battuta si presenta Napoletano che spiazza Vlas per l’1-1. Passano otto minuti e Rieti atterra in area Napoletano. E’ la seconda ammonizione per il difensore giallonero che deve uscire dal terreno di gioco. Rigore netto. Sul dischetto questa volta si dirige Lorenzini che punisce il numero uno ospite (2-1). Nonostante l’inferiorità numerica gli ospiti trovano l’imme – diato pareggio con la new entry Kulluri che sorprende Spanu con un preciso pallonetto (2-2). Ma, quando il gioco si fa duro i duri iniziano a giocare e, a spuntarla sono i fidentini che grazie all’incornata vincente di Lorenzini al 92′ infliggono il colpo del ko agli avversari (3-2 il finale) al termine di una partita maschia, ricca di emozioni e caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte.