16gg: BORGO SD – BIBBIANO: 2-1 [VIDEO – FOTO]

MARCATORI: 23’st Lorenzini (Bo), 36’st Buffagni (rig)(Bi), 44’st Guazzo (Bo)

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Mayingi, Salomone, D’Urso, Furlotti, Soregaroli, Rizzi, Billone, Guazzo, Lorenzini, Martinez L. (13’st Saia) – A disp: Chiaro, Bespalco, Ibrahimi, Renteira, Cozzani, Rastelli, Pezzotti, Iyamu. All. Manuel Scalise

BIBBIANO SAN POLO: Rizzo, Chierici, Ametta, Buffagni, Faye, Margini, Binini, Benassi, Manteli (20’st Bedotti), Fava, Cilloni (43’st Riccardi). – A disp: Briglia, Fioroni, Colombini, Mora, Galetta, Borghi. All. Simone Silvestri

ARBITRO: Nicola Signaroldi (sez. PC)

AMMONITI: Furlotti, Soregaroli, Lorenzini (Bo)

dalla Gazzetta di Parma:
La cura Scalise ha subito sortito l’effetto desiderato. Il nuovo tecnico biancazzurro ha riportato quell’entusiasmo, unito a grinta e determinazione, che si stavano perdendo. La rete della vittoria contro il Bibbiano San Polo realizzata al fotofinish da Guazzo è la perfetta fotografia della rinascita borghigiana. Si sono poi già messi in luce tutti gli innesti partendo dall’attaccante argentino, classe ’89, Leandro Martinez e concludendo con il reparto difensivo, totalmente rinnovato, composto da Grace Mayingi Tomo (2000), Marco Salomone (1997) e Pietro D’Urso (1991). Con tre minuti d’anticipo Signaroldi di Piacenza fischia l’inizio delle ostilità. Parte forte il Borgo: dopo appena trenta secondi di gioco la conclusione di Martinez, imbeccato alla perfezione da D’Urso, viene intercettata in extremis dall’attento Rizzo. Al 10’ la semirovesciata della punta argentina non ha particolare fortuna. Dopo nove minuti un rimpallo favorisce Cilloni che, a pochi passi dalla porta avversaria, incespica sul terreno e l’azione sfuma. Quattro giri di lancette e Spanu risponde presente sulla conclusione di Ametta, ben servito da Benassi. Al 35’ azione solitaria di Binini con conclusione sventata dalla difesa casalinga.

Le squadre vanno a riposo a reti inviolate. La partita si accende nella ripresa. Al 7’ Lorenzini non aggancia per un soffio il tiro cross di Martinez. A seguire il bolide di Cilloni viene rimpallato in area da un avversario. La rete biancazzurra è nell’aria e arriva al 25’: velo di D’Urso per Lorenzini che trafigge Rizzo (1-0). La gioia dei padroni di casa dura dieci minuti, fino a quando Bedotti viene atterrato in area da Billone. Signaroldi da due passi indica il penalty. Si incarica della battuta Buffagni che realizza il pareggio al 36’ (1-1). Le emozioni non finiscono qui. A seguire, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Lorenzini, Soregaroli gira di testa sopra la traversa. Guazzo, nel finale, prima si fa ribattere una punizione poi trova la magia del gol sottomisura al fotofinish, allontanando il Borgo dalla zona-rischio. Tra i migliori in campo: Lorenzini, Martinez, Guazzo e D’Urso (Borgo), e Rizzo e Binini (Bibbiano).