30gg: BORGO – SASSO MARCONI: 1-0 [FOTO e VIDEO]

RETI: 36’ Vanni (B)

BORGO SAN DONNINO: Frattini, Casarini, Vecchi, Som, Dodi (73’ Finocchio), Soregaroli (98’ Marzoli), Otranto Godano (62’ Lancellotti), Rossi (77’ Zambruno), Vanni, Abelli, Baldini (88’ Mehmetaj). A disp: Paganelli, Fogliazza, Petronelli, Battini. All: Aldo Nicolini

SASSO MARCONI: Auregli, Medi, Biguzzi, Testoni (51’ Colarieti), Pedrelli (97’ Saputo), Serra, Errichiello, Torelli, Grazhdani (72’ Draghetti), Monti, Jassey [62’ Baietti (83’ Dondi)]. A disp: Genovese, Galassi, Boriani, Caniato. All: Mattia Gori

ARBITRO: Sig. Mauro Stabile di Padova (assistenti: Sig. Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto e Sig. Mattia Morotti di Bergamo)

AMMONITI
: 27’ Grazhdani (S), 45’ Jassey (S), 53’ Otranto Godano (B), 55’ Rossi (B), 86’ Lancellotti (B), 94’ Zambruno (B)

NOTE: terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 150 circa.

Importante vittoria in chiave salvezza per il Borgo San Donnino che batte 1-0 il Sasso Marconi nel recupero della 30^ giornata del Girone D di Serie D e si porta a quota 29 punti in classifica, agganciando il Progresso in diciottesima posizione: a decidere la contesa in favore dei borghigiani è stato un gol segnato da Vanni al 36’. Domenica 24 aprile, al “Ballotta”, si giocherà un altro match di vitale importanza contro la Tritium.

Buon primo tempo giocato dalla squadra di Nicolini, più volte pericolosa negli ultimi venti metri. Al 12’ Auregli esce coi pugni in anticipo su Baldini imbeccato in profondità da Vanni: l’azione prosegue da quinto a quinto con Dodi che serve Vecchi, la cui conclusione si spegne però sul fondo. Al 17’ si mette in proprio Rossi, che prova il destro dalla distanza senza però riuscire ad impensierire l’estremo difensore avversario. Al 24’ primo (e unico) spunto del Sasso Marconi con un traversone verso Errichiello letto in anticipo da Som, abile a mettere la sfera in calcio d’angolo per non correre ulteriori rischi. Al 33’ bella percussione di Vecchi sulla sinistra, ma il suo cross per Vanni viene deviato in corner: tre giri d’orologio più tardi, il Borgo preme ancora sulla corsia mancina e su un traversone basso di Vecchi si avventa come un falco Vanni che, dopo un primo tentativo di Baldini, buca Auregli con un semplice tap-in da distanza ravvicinata. Al 44’ si rende nuovamente aggressiva la compagine biancazzurra: Vanni lancia sulla corsa Vecchi che, dalla “solita” mattonella, mette palla al centro per Otranto Godano che viene anticipato in extremis da Auregli.

La ripresa si apre con gli stessi ventidue protagonisti della prima frazione. Al 49’ Rossi si accentra e calcia col destro da fuori area non riuscendo ad inquadrare lo specchio della porta mentre al 50’ il Borgo San Donnino protesta per un possibile fallo di mano di un difensore gialloblù in area di rigore ma l’arbitro fa proseguire: i padroni di casa gestiscono il gol di vantaggio senza particolari problemi, andando ad un passo dal raddoppio prima al 65’ con un esterno mancino di Abelli terminato fuori di un soffio (con tanto di illusione del gol dalla tribuna) e poi al 74’ con un gran destro in diagonale di Vanni neutralizzato solo dal palo interno della porta difesa da Auregli. Dopo oltre dieci minuti di recupero, la sfida si chiude con il Borgo San Donnino che conquista meritatamente i tre punti.