17a gg: BORGO SD – BOBBIESE: 0-0 [video]

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Chiussi, Donati (dal 18 ’ st Ibrahimi), Mancini, Soregaroli, Tortora (dal 30 ’ st Barbarini), D’ Urso, Scaffardi, Tommasini, Billone (dal 1’ st Burgazzoli), Montali. All.: Voltolini

BOBBIESE: Corbellini, Cavicchia, Karakolev, Casiraghi (dal 26 ’ st Stojkov), Silva, Murro (dal 15 ’ st Groppi), Berti, Gardella, Zarbano (dal 30’ st Dilettoso), Scabini, Picchi. All.: Piscina

Arbitro: Giannicò di Reggio Emilia

Ammoniti: D’ Urso, Montali (BSD), Silva (B).

Espulso: Berti (B)

dalla Gazzetta di Parma

Il freddo pungente al Ballotta di Fidenza ha sicuramente condizionato il match tra Borgo San Donnino e Bobbiese, terminato a reti inviolate. Dominio territoriale dei padroni di casa che hanno tenuto testa ad un’ostica Bobbiese bisognosa di punti in chiave salvezza. Mancando di precisione nell ’ ultimo passaggio e di cinismo sottoporta gli uomini di Voltolini si sono visti soffiare via il titolo di campioni d ’ inverno dai cugini della Fidentina vittoriosi, al 93’ , sul campo del Montecchio. Dopo un minuto di silenzio in ricordo di Antonio Megalizzi, il giornalista italiano deceduto nell ’ attentato di Strasburgo, Giannicò di Reggio Emilia fischia l ’ inizio del match. Pronti via, velo di Soregaroli per Montali che non aggancia per un soffio. Dopo cinque giri d’orologio la punizione di Billone termina alta sulla traversa. Al 10’ il numero uno biancazzurro intercetta senza problemi la conclusione di Murro, imbeccato alla perfezione da Scabini. A seguire la girata di Zarbano non ha particolare fortuna. La Bobbiese si rende pericolosa al 25’ : missile di Gardella dalla distanza che costringe Spanu agli straordinari. La più ghiotta occasione gol è ad appannaggio dei locali alla mezz’ora: cross pennellato di Montali per Tommasini che, in scivolata, manca la sfera di pochissimo. Brividi! Il Borgo è vivo e continua ad impensierire la retroguardia neroverde: assist al bacio di Montali per D’ Urso, al 40 ’ , con salvataggio in extremis di Corbellini. Sessanta secondi dopo, il bolide di Scaffardi dalla distanza termina fuori di poco. E, dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Ad inizio ripresa D’Urso, sottoporta, perde di concentrazione e lucidità e l’azione sfuma Risponde la squadra trebbiense con Scabini che, di testa, manda fuori di poco. Pregevole il diagonale di D’Urso al 12 ’ che trova la pronta risposta di Corbellini. Alla mezz’ora si scaldano gli animi. Berti atterra Tortora, diretto a rete, fuori area. Già ammonito in precedenza, il centrocampista neroverde si vede costretto a lasciare il campo. Nel finale, in superiorità numerica, la squadra del presidente Magni tenta il tutto per tutto con D’Urso e Burgazzoli che si mangiano due limpide occasioni da gol.

Intervista a Voltolini:
Deluso e amareggiato il tecnico borghigiano Roberto Voltolini a fine partita: «Anche oggi (ieri ndr) abbiamo avuto le nostre 3-4 palle gol nitide ma purtroppo non siamo riuscite a concretizzarle. Dietro siamo stati attentissimi, non ricordo tiri in porta da parte degli avversari, ma in fase offensiva abbiamo troppo spesso mancato l’ ultimo passaggio. E non va bene, dopo si perde di lucidità, ci innervosiamo e attacchiamo male. Occorrerà ripartire con molta serenità. La squadra si impegna sempre e lavora tanto in settimana, è solo un momento di mancanza di gol e non di occasioni. La sosta viene benissimo ora, così possiamo mettere a posto diversi giocatori non al top, come Giordani, Centonze, l ’ attaccante Burgazzoli, febbricitante, che ho inserito solo nella ripresa causa necessità. Si ripartirà carichissimi il 6 gennaio con il derby con la Fidentina, la partita delle partite, quella più sentita. Speriamo ci sia tanta gente e sia una gara piacevole ed entusiasmante.