1a squadra 17/18

(16 gg) COLORNO – BORGO: 3-2 (video)

Sotto una fitta nevicata il Colorno supera di misura il Borgo San Donnino in una partita molto combattuta, dove i ragazzi di Bertani non hanno niente da recriminare a se stessi, un vero peccato che l’andamento della gara sia stato condizionato da un arbitraggio così discusso, due rigori concessi per i padroni di casa e due espulsioni per i borghigiani.

Il Borgo prende subito l’iniziativa, all’11’ è Montali ad avere la prima occasione ma il suo sinistro a giro si perde sul fondo. Al 14′ il primo fattaccio che comincia a compromettere la partita, Contu serve una palla a Galli e al limite dell’area si incontra con Marchignoli, nel proseguo l’attaccante del Colorno cade platealmente in area e l’arbitro assegna il penalty. Vane le proteste per indicare che il fallo (se tale fosse) è cominciato ben prima del limite. Sul dischetto va Delporto pallone da una parte e portiere dall’altra per l’1-0. Al 18′ è ancora il Borgo a farsi pericoloso, Pingiotti si presenta solo davanti a Mambriani ma il suo tiro viene deviato in angolo. Al 22′ il raddoppio del Colorno: rimessa laterale in area, prolungata da Pessagno di testa verso il centro, inserimento di Daolio che di testa infila Spanu per il 2-0. Quando la partita sembra in discesa, è bomber Montali a riequilibrare le sorti mettendo a segno una doppietta in tre minuti. Al 33′ cross dalla trequarti di Lacerra in area per il nostro centravanti, solo e libero di staccare, prende con calma la mira e infila Mambriani sul secondo palo. Al 36′ su un disimpegno sbagliato di Riccardi, Pellegrini ruba palla e serve Montali che di sinistro non perdona e infila ancora in rete sullo stesso palo di tre minuti prima. 2-2 e palla al centro.

Nella ripresa il Colorno cerca subito l’affondo: al 2’ un tiro di Contu dal limite trova Spanu pronto a ribattere, ci pensa poi Giordani bravo ad anticipare Galli a spazzare. Al 18′ una conclusione di Galli dal limite viene deviata in angolo da Spanu. Quando mancano 13 minuti alla fine, il secondo fattaccio della giornata, l’arbitro ferma il gioco per permettere di soccorrere Bertoli, sulla seguente palla a due, i fidentini si aspettano una normalissima palla di ritorno, ma Pessagno “inspiegabilmente” la gioca creando anche un pericolo a Spanu. Ovviamente dopo un non-fairplay del genere gli animi si accendono. Siamo al 34′ (e sul 2-2) Scaffardi ferma il contropiede di Galli con un contrasto in cui tiene le mani in alto, il leggero tocco al viso determina il primo rosso per il Borgo che rimane in 10 a pochi minuti dal finale. Due minuti dopo, altro fattaccio, Marchignoli in area contrasta Pessagno, una normalissima sportellata viene giudicata da Rompianesi come un intervento che vale il rosso diretto e il calcio di rigore per il Colorno. Stavolta sul dischetto va Contu, Spanu intuisce ma non riesce a respingere. Con il Borgo in 9 uomini è gioco facile per il Colorno tirare la conclusione della gara.

COLORNO: Mambriani, Ottoni, Riccardi, Bertoli, Caraffini, Pessagno, Bovi M. (44’st Mariniello), Galli, Delporto (38’st Troka), Contu (42’st Forino), Daolio (35’st Callegari). A disp.: Bergamaschi, Melegari, Bovi N. All. Bernardi

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Cremona, Scaffardi, Giordani, Maccini (28’st Donati), Marchignoli, Pingiotti (22’st Barbarini), Billone, Pellegrini, Lacerra (17’st Orlandi), Montali. A disp.: Gai, Minardi, Centonze, Sylla. All. Bertani

Marcatori: 15′ rig. Del Porto (C), 21′ Daolio (C), 33′ e 36′ Montali (B), 38’st rig. Contu (C)

Arbitro: Rompianesi di Modena

Ammoniti: Marchignoli, Maccini, Lacerra (B)

Espulsi: al 34′ st Scaffardi, 37’st Marchignoli (B)